Wie Michi euch ja bereits in einem Überraschungsbeitrag verkündet hat, hatte ich vor Kurzem Geburtstag. Ich liebe Geburtstage, am meisten meinen eigenen. Meine perfektionistische Ader schlägt dann grundsätzlich durch: alles soll so hübsch, so super, so toll und so lecker sein und am besten habe ich an diesem Tag alle Menschen um mich herum, die ich liebe. Da Brunchen meine Lieblingsmahlzeit schlechthin ist, habe ich mich für einen großen Geburtstagsbrunch bei mir Zuhause entschieden und neun Freunde eingeladen, mit mir in den Geburtstag zu starten.
Ein schönes Brunchbuffet zusammenzustellen ist nicht ganz einfach. Meines war mit Sicherheit auch noch nicht perfekt, dennoch war ich ziemlich zufrieden. In den nächsten Wochen erwarten euch deshalb immer wieder einmal Rezepte von meinem Buffet auf We Love Pasta (wir könnten eigentlich genauso gut We Love Breakfast heißen…). Es ist schwer einzuschätzen, wer morgens lieber süß und wer lieber salzig isst. Oder welche Sorte Schinken am besten ankommen wird. Wie viel Saft getrunken wird, wer doch lieber Kaffee hinunterschüttet oder am Prosecco hängen bleibt… und natürlich, wie die Rezepte überhaupt schmecken. Ich hatte einige Premieren bei meinem Brunch dabei, habe mich dafür jedoch auf bewährte Quellen verlassen und habe somit keinen wirklichen Misserfolg beim Vorkochen verbuchen müssen. Nach langen Überlegungen und acht Stunden Küchenarbeit am Vortag standen folgende Gerichte auf meinem Büffet:
- Crêpestorte mit Räucherlachs
- Tomaten-Mozzarella-Spieße
- Quiche Lorraine
- Schinken-Rucola-Creme
- Zweierlei Brownies
- Apfel-Muffins
- Mandarinen-Schmand-Kuchen
- Obstsalat
- Schoko-Knusper-Granola mit Joghurt
- Amerikanische Pancakes mit Ahornsirup
sowie drei Sorten Marmeladen, Honig, drei Sorten Schinken, Butter, Orangensaft, rosé Traubensaft, rosé Prosecco, Wasser, 30 Semmeln und jede Menge Kaffee. Übrig geblieben sind Semmeln und etwas Schinken – alles andere war schneller weg, als ich schauen konnte.
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