Ich liebe die thailändische Küche und so finden sich auf meinem Speiseplan regelmäßig entsprechend exotische Gerichte. Und wenn sich dann zur Thai-Küche auch noch italienische Pasta gesellt, geht mein Herz auf. Hier kommt also ein einfaches Crossover-Gericht, das nicht zu frech ist, aber absolut lecker. Und wer gerne scharf isst, kommt natürlich absolut auf seine Kosten. :)
Für zwei Hungrige:
300 g Pasta
1 halbe Paprika
1 halbes Glas Bambussprossen
8-10 Riesengarnelen
1 große unbehandelte Limette
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 kl. Esslöffel rote Currypaste
Etwas Fischsauce
1 TL Palmzucker oder brauner Zucker
100 g Sahne
Paprika in Würfel und Bambussprossen in kleinere Streifen schneiden. Von der Limette einen halben Teelöffel Schale abreiben, dann halbieren. Nudeln in reichlich Salzwasser garen.
Im Wok Garnelen in etwas neutralem Öl scharf anbraten, auf kleine Stufe herunterschalten. Limettenschale und Knoblauch hinzugeben und alles mit der Currypaste verrühren. Einige Minuten leise anschwitzen lassen. Schließlich Saft der halbierten Limette zugeben, verrühren und nach und nach die Sahne angießen. Mit Fischsauce und Palmzucker abschmecken. Bei mittlerer Hitze noch zwei bis drei Minuten köcheln lassen.
Fertige Pasta abgießen und gleich in den Wok. Alles gut verrühren und mit Limettenachteln zum Abschmecken servieren. eat it. love it.

Gefrorene Garnelen muss man nicht unbedingt vorher auftauen, aber ein Spritzschutz bietet sich an, wenn man sie ins heiße Fett gibt.
Carina meint
Hach! Thai-Küche trifft Pasta. Da geht mir das Herz auf…
Liebe Grüße
Carina