Ich bin vor einigen Wochen umgezogen, und erst jetzt würde ich so langsam behaupten, dass die Wohnung fertig ist. Klar, an manchen Stellen fehlen noch Kleinigkeiten. Aber insgesamt ist die Wohnung nun nicht nur bewohn-, sondern auch vorzeigbar. Höchste Zeit also, ein paar Leute einzuladen. Die besten Premierengäste: Natürlich die Freunde, die beim Umzug geholfen haben.
Die kannten die Wohnung bisher größtenteils nur im IKEA-Baumarkt-Holzstaub-Schrauben-Modus, haben die Arbeitsplatte für meinen neuen Herd ausgesägt, haben mit mir Schränke fluchend aufgebaut und mit dem Schlagbohrer erkundet, wie viele unterschiedliche Wandmaterialien eine fünf Meter lange Wand so zu bieten hat. (Viele.) Von diesen ganzen Ärgereien ist in der Wohnung nun glücklicherweise nichts mehr zu sehen. Stattdessen stand eine fertig gedeckte Tafel bereit, Kaffee war gekocht und im Ofen stockte die Frittata, als die Gäste kamen.
Zum Einzug habe ich, ganz klassisch, selbstgebackenes Weißbrot (die Scheiben, die obenauf im Brotkorb liegen) und Blütensalz bekommen, dazu noch ein paar orientalische Gewürze und Hibiskusblüten in Sirup. Mit denen wollte ich schon immer einen Aperitiv ausprobieren. Für den Brunch gab es jedoch erst einmal Pfirsich-Thymian-Bellini. Auf dem Tisch standen Ziegenkäse-Tomaten-Scones, Quiche Lorraine, versunkener Zwetschgenkuchen und selbstgebackenes Quinoa-Knusper-Müsli mit Obst und Sahnejoghurt bereit. Die Zucchini-Feta-Frittata habe ich in den Ofen geschoben, als die ersten Gäste unten geklingelt haben. Und zum Brot gab es Forellencreme, selbstgemachte Birnen-Schokoladen-Marmelade, Himbeermarmelade und Honig. Das erste Großprojekt hat die kleine Küche hinter sich – nur ‘ne Spülmaschine wäre noch ganz nett. Aber für die gibt’s nun echt keinen Platz mehr…
Christian meint
Hallo,
also, das klingt ja wirklich toll und sieht auch so aus. Schätze, “man” hilft Dir gerne wieder, solltest Du nochmal umziehen… :-)
Am meisten hätte mich ja das Quinoa Knusper Müsli und die Birnen-Schokolade-Marmelade interessiert, aber leider gibt´s da keinen Link. Verrätst Du trotzdem, wie Du das machst?
Grüße
Tina meint
Hehe, ja, so schnell will ich natürlich nicht wieder umziehen, aber ja, das hoffe ich doch :)
Der Beitrag für die Birnen-Schokoladen-Marmelade steht schon in den Startlöchern und kommt bald. Übers Quinoa-Knusper-Müsli kann ich gerne auch etwas demnächst schreiben, klar! Kommt gleich auf die “To Blog”-Liste :)
Elke meint
Hallo :)
neben all den Leckereien (falls du mal Umzugshilfe brauchst, melde dich ;) gefällt mir dein Tortenständer so gut. Erst letztens habe ich meinem werten Freund einen Vortrag darübe gehalten, dass ich so ein Teil U N B E D I N G T brauche und zwar in so einer Ausführung, wo seitlich kein Rand ist. Ich hatte noch nie einen, aber mir kommt vor, ein Rand ist doch beim Schneiden usw unpraktisch.
Magst du mir verraten, woher du den hast? (und ich hoffe dann, dass ich in Österreich so ein Geschäft hab)
Ich stöbere dann mal weiter durch die Rezepte, hab deine Seite nämlich gerade erst entdeckt.
Lieben Gruß,
Elke
Tina meint
Hallo Elke – hehe, wart’s nur ab :D Der Tortenständer wurde vor Ewigkeiten mal von mir bei Tchibo entdeckt, leider gibt es ihn also nicht mehr, tut mir sehr Leid – fühle da mit dir, war nämlich selbst auch ewig auf der Suche…