Lust auf Bagels? Hier kommt was Neues.
Die Kombination von Mango und Räucherlachs ist bei mir seit einigen Monaten der absolute Renner – wer‘s nicht glaubt, darf es ruhig ausprobieren! Normalerweise gibt es den Lachs als Carpaccio mit Mangoscheiben und einer Senf-Orangen-Sauce. Ich sage euch: das ist die ideale Bereicherung für ein sonntägliches Frühstück oder einen Brunch. Neulich hatte ich spontan die Idee, daraus noch eine „rundere“ Sachen zu machen: daher die Bagels. Und so geht’s:
Für 4-5 Bagels
200 g Räucherlachs
½ Mango
100 g Frischkäse
2-3 TL Senf, nach Geschmack mehr
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Bagels halbieren und die Hälften toasten, etwas abkühlen lassen. Aus dem Frischkäse und dem Senf eine Creme rühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Von der Mango eine Hälfte seitlich am Stein vorbei abschneiden und schälen, ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Je beide Bagelhälften mit der Frischkäsecreme bestreichen. Lachs- und Mangoscheiben auflegen und Bagel zusammensetzen. Tipp: vor dem Servieren einmal längs durchschneiden, so lässt er sich leichter essen. eat it. love it.
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