Das ging dann plötzlich auch ganz schnell – im vergangenen Monat haben wir die 100-Post-Marke auf Instagram geknackt. Dementsprechend werden die RoundUp-Beiträge nach dieser Ausgabe wohl eher ein Best Of werden, da wir sonst die Seite sprengen. Für den vollen Überblick: Folgt uns auf Instagram, unter we_love_pasta findet ihr alle unsere Bilder.
Tina kocht Jamie: Die Pasta mit Pilzen und Spinatsalat war zwar sehr lecker… // …konnte aber optisch natürlich trotzdem nicht mit Michis Kreationen mithalten: Parmigiana aus dem Ofen… // …und Salat mit gebratener Zucchini und Knoblauch-Mais vor dem ESC-Abend.
Der White Rabbit’s Room in München ist ein zauberhafter kleiner Fuchsbau am Wiener Platz, in dem man auch noch die leckeren Kuchen von der Zimtschneckenfabrik bekommt. Hier im Bild: Beeren-Butterkuchen // Abendessen für den Fußballabend: Steak mit Kartoffeln, gebratenem Spargel und Bozner Sauce (Rezept für die Sauce findet ihr in Tinas Kolumne auf Süddeutsche.de). Dass der FC Bayern verloren hat, war leider nur mit dieser Grundlage auszuhalten // Scharfes Abendessen bei Michi: gebratener Tofu mit Pak Choi und Pfifferlingen
Launchevent bei Dallmayr: In der neuen Barista Academy in der Münchner Innenstadt bleiben diese hübschen Teile heute leider ausgeschaltet // Anlass des Events: die neuen “Capsa”-Kaffeekapseln, die Dallmayr ab Juli/August für Nespresso-Maschinen anbietet. Hier im Bild gut zu sehen: Dallmayr will pro Kapsel 85% weniger Aluminum verarbeiten als Nespresso. Dennoch sagt man auch hier, dass Kaffeekapseln nichts sind, wenn man auf Müllvermeidung achten möchte // Tina hat für euch natürlich verkostet. Zum Start gab es den Espresso “Barista”…
Fazit zum “Barista”: bessere Crema als Nespresso, geschmacklich kann er auch gut mithalten // Danach ein “Lungo Velluto”, der sehr mild und samtig auf der Zunge liegt. Leckerer Kaffee mit angenehmer Vanillenote // Und noch einer. Espresso “Indian Sundara”, der zunächst sehr ungewohnt und fruchtig schmeckt. Insgesamt besser als der “Barista”. Und der heimliche Star auf dem Foto ist natürlich das Schokoladenmacaron, das Macaronverweigerin Tina zum Macaronfan gemacht hat.
Sommer in München: FroYo mit dreierlei Beeren an der Leopoldstraße // Zum Vatertag und Familiengeburtstag hat Tina mal wieder einen Versuch in der Reihe “Die Suche nach dem perfekten Käsekuchen” gewagt. Den perfekten Teig hat sie nun, fehlt nur noch die perfekte Füllung. Diese hier war zumindest ein guter Geschmackskompromiss für jeden und sehr gut.
Schreibe einen Kommentar