Was? Mango und Avocado in einem Salat? Das sind ja doch eher unorthodoxe Zutaten! Dabei ist das Konzept „Salat“ ja gerade deswegen so genial: man kann ganz einfach viele Zutaten kombinieren, von denen wiederum viele ganz selbstverständlich zusammenpassen und durch minimale Veränderung bekommt man etwas total Neues. Bei diesem Rezept für Mango-Avocado-Salat ist genau das der Fall. Hier treffen sich zwei süße Früchtchen und erwarten, dass sie ausgewogen gewürzt werden. Wir wollen ja keinen Obstsalat. Aber Salat muss ja auch nicht immer pikant schmecken – so ist es also die ehrenvolle Aufgabe des Dressings (und dessen, der es zubereitet), der Süße ein gutes Gegengewicht zu bieten. Hier bieten sich Schärfe und Säure an. Was könnte man wohl aus diesem Salat noch machen?
Zutaten für 2
Blattsalat nach Belieben
1 Mango
1 Avocado
4 EL Olivenöl
3 EL Orangensaft
2 EL Zitronensaft
2 EL grob gemahlener Senf
Salz, Pfeffer
So geht’s:
In großen Tellern aus dem Blattsalat ein Bett anlegen, Mango und Avocado schälen und filetieren, auf dem Salatbett anrichten. Aus den übrigen Zutaten ein Dressing herstellen. Vorsichtig über den Salat träufeln.
eat it. love it.
Schreibe einen Kommentar