Wir lesen viele Blogs, auf manchen kommt man ab und zu vorbei – auf anderen aber immer wieder. Die gute alte Blogroll war früher Standard, mittlerweile findet man sie auf immer weniger Blogs – bei uns war sie auch lange weg, weil nicht aktualisiert und überhaupt – klickt da wer drauf? Egal. Wir wollen euch diese Blogs empfehlen. Weil sie so toll sind, uns inspirieren, uns mit tollen Rezepten versorgen und/oder, weil sie lieben Freunden von uns gehören. Deshalb hier eine Liste von den Blogs, ohne die wir in unseren Lesezeichen nicht mehr auskommen möchten:
Petra Bocken meint
Hallo zusammen,
Ich habe keinen Kommentar, würde mich aber freuen, wenn ich über neue Beiträge per Email informiert würde!
Vielen Dank und viele Grüße
Petra Bocken
Wolfgang meint
Was kann man mit dem Rest nach Zubereitung einer clotted cream machen?
mustafa özülker meint
Reste von clotted cream kannst du in Kuchen, Pudding etc benutzen. Ist ja nicht giftig. Wenn du Rohe Sahne
nimmst,oh wunder, keine Milchreste !
mustafa özülker meint
Schnallt Euch fest an ! Der Grandmaster öffnet seine Bundeslade !
Clotted cream geht am einfachsten mit Rohsahne. Ergebnis perfekt. Ich nehme immer 1,5 liter Rohsahne.Menge
natürlich je nach Bedarf kann variieren. Backofen,ja,Backofen auf ca. 120 Grad. Ich habe eine ca.40 cm breite,runde,emailiertes Backblech.Mittlere Schiene.Erste ca 20 min. bei 100-120 Grad,weil ROHsahne.Danach
etwa 80-90 Grad. Dauer wirklich nicht so wichtig. So etwa 3 std.Auch 4 ist genehm. Rausnehmen,abkühlen lassen.Im kühlschrank,vorsichtig,ohne viel zu bewegen ca 1-2 std ruhen und weiter kühlen.Jetzt kommt das wichtigste : Etwa 10 Doppelblatt Küchenpapier in einem tiefen Teller übereinander stapeln,die ganze Masse mittels eines Küchenspachtels drauf geben. Kühlschrank. Ca. 1-2 Std. Alle Zeitangaben unbedeutend. Restwasser bzw. Molke wird aufgesaugt.Nochmals 10 Doppelpapier,nochmals Kühlschrank. Die Konsistenz kann
so reguliert werden. Portioniert, kann man auch tieffrieren.
Kaufhaus Sahne geht auch, aber es ist vıel mühsamer. Rohsahne ist am einfachsten. Biohöfe wie bei uns in Bad
Soden haben sie genügend da.